Papinha para o bebê na Introdução Alimentar. Será?

Você sabia que o estomago lida melhor com a comida que foi mastigada do que com a que foi batida no liquidificador?

👉A mistura do alimento com a saliva auxilia no início do processo digestivo, em especial dos alimentos ricos em amido.

Além disso, quando os bebês se alimentam muito rápido com alimentos triturados com consistência muito lisa, perdem a chance de aprender a mastigar completamente e o organismo demora mais para se adaptar aos alimentos sólidos.

▶️Os bebês que têm a chance de comer alimentos em pedaços com cortes corretos com abordagem BLW ou amassados apenas com garfo, no seu tempo, desde o começo e que não tiveram que comer depressa, costumam dar mordidas menores e passar mais tempo mastigando antes de engolir pois aprenderam a mastigar de forma mais eficiente. Isso leva a uma digestão melhor de forma geral.

▶️Em resumo, se a escolha for alimentos amassados com garfo não esqueça de progredir a consistência, cerca de 9 meses quando bebê já tiver o movimento de pinça 👌não precisa mais amassar 😉 ok?!

Veja também

Posts relacionados

Introdução Alimentar

Água para o bebê: “Quanto e como dar?”

😳Eu realmente imagino a angústia de uma mãe, pai ou cuidador em ficar contabilizando os ml de água por dia para que o bebê atinja

2022 Cintia Fiori Nutrição Infantil – todos direitos reservados. Desenvolvido por HYUGA Launch Squad.